注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九登山人的博客

放浪形骸,放牧心灵……

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博作品均为原创,图片来源网络。QQ:530961992 鄙视文贼!!!http://blog.sina.com.cn/999jdsr999

网易考拉推荐

这一年  

2011-02-06 21:13:00|  分类: 散语杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一年 - 九登山人 - 九登山人的博客

我阻挡不了岁月的脚步,我目送2010年随着冬天慢慢地走远。在满街的鞭炮声中,在对面窗子的霓虹灯的闪烁下,我在40岁的门槛上,举一杯酒,和2010告别……

这一年,乌云密布,山雨欲来。不是用太多的往事可以形容,所有的词语都是苍白。工作上的打击是无情的,也是无任何准备的,更主要是正义与邪恶、光明与黑暗在尔虞我诈中所有的应该都变成不存在的现实。而所有的现实,就这样明晃晃地摆在你的面前,存在就有存在的合理性,我没有否认,我也没有办法改变,留给我的只有承受,我可以苟且,我可以变通,但我以我的人格我选择了孤独地站立,在世人猜测与讥讽的目光中,我承受着“血雨腥风”,我放下了所有的谦卑,所有的奴颜,但我依然高傲地抬着头,抬着我高傲的头颅……值得庆幸的是,我走过来了,在磕磕绊绊中我平安地过来了……

这一年,残疾的哥哥两次住院,在死亡的边缘溜达,八十多岁的父母在蹒跚着走着日子,在痛苦与无奈中坚强地笑着,也许下一次的跌倒将不再起来……

这一年,侄女生了小孩,外甥结了婚成了家,两位亲属相继离开,一位亲属如残烛在风中摇晃……

这一年,喝了无数的酒,写了无数的诗,作了很多的歪理邪说,相继在《丛林》与《悠远》两个论坛打发寂寞的时间,在一个群(马帮)里游戏,作了很多的质量不高的作业,其实只是强迫自己,能写还是要写点什么,将自己自认为高傲的思想留下……也是这一年,开了新浪博客,我知道只是为了我的一点点的虚荣,可我知道我的需要。这一年,认识了很多的网友,也得罪了很多的网友,更感谢很多的网友对我的“不离不弃”,网络里的我,真的离不开你们,我知道我的高傲与我的平庸……也是这一年,跟马帮告别,这篇也算是马帮的最后作业吧。

这一年,和网友以及生活中朋友说抱歉,回首不堪,在记忆里尘封,这一年,真的很漫长……

下一年,路,在风雨中飘摇;我,在岁月的河里流浪……

 

20112  图片来源网络,致谢

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017